Receita: espaguete ao molho de Agrião e lascas de Peixe - PORTAL DE NOTÍCIAS TIKPOP

Page Nav

HIDE

Últimas notícias:

latest

Receita: espaguete ao molho de Agrião e lascas de Peixe

O prato é ideal para servir no almoço em família e rende até 5 porções P ensa em reunir familiares e amigos e não quer ficar muito tempo na ...

O prato é ideal para servir no almoço em família e rende até 5 porções


Pensa em reunir familiares e amigos e não quer ficar muito tempo na cozinha, mas quer surpreender com o cardápio? Para te ajudar nessa, sugerimos a receita do saboroso Espaguete ao Molho de Agrião e Lascas de Peixe, que rende 5 porções e fica pronto em 30 minutos.

Confira a receita completa abaixo e surpreenda a todos!

Espaguete ao Molho de Agrião e Lascas de Peixe

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Espaguete Estrela
  • 2 dentes de alho, picados
  • 400g de filé de peixe
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de Agrião:

3 xícaras (chá) de leite½ maço de agrião, limpo e sem os talos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média, picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

Peixe
- Comece temperando os filés de peixe com alho, sal e pimenta-do-reino;
- Numa frigideira média, aqueça o azeite, grelhe os filés de peixe e depois corte-os em lascas.

Molho de Agrião
- Bata no liquidificador o leite e o agrião. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite com agrião aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.

Massa e Montagem
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
- Escorra a massa, acrescente o molho de agrião e as lascas de filé de peixe e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Nenhum comentário