P ara fazer uma salada deliciosa não se pode negligenciar o molho. A verdade é que algumas receitas são uma aposta ganha, como esta, compart...
Ingredientes:
1 cabeça grande de alho
¼ xícara de azeite extra virgem, dividida
½ xícara de leitelho (ou uma mistura de iogurte e leite)
2 ½ colheres de chá de mostarda Dijon
1 ½ colheres de chá de mel
1 colher de chá de raspas de limão
2 colheres de sopa de suco de limão
½ colher de chá de cebola em pó
¼ colher de chá de sal
Modo de preparação:
1- Aqueça o forno a 200ºC. Apare e descarte metade da cabeça do alho. Coloque o alho, com o lado cortado para cima, numa folha de papel alumínio; regue com uma colher de sopa de azeite. Enrole firmemente no papel alumínio; asse até que os dentes de alho estejam completamente amolecidos, durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer, durante 15 minutos, a seguir, esprema os dentes de alho para uma tábua e descarte as cascas de alho. Usando o lado plano de uma faca, amasse o alho, criando uma pasta.
2- Transfira a pasta de alho para uma jarra com tampa ou tigela média. Adicione o leitelho, a mostarda, o mel, as raspas de limão, o suco de limão, a cebola em pó, o sal e o resto do azeite. Feche a jarra e agite, ou misture vigorosamente se estiver a usar uma tigela, até ficar tudo muito bem misturado. Agite ou mexa antes de servir.
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